Как привлечь планетарный поток в ритуальное действие

Планеты (стоит сразу отделить это понятие от знаков Зодиака и стихий, поскольку лежат они на разных уровнях) суть дифференцированные по характеристикам потоков энергии персоналии. Можно считать их реальными небесными телами, можно обращать внимание на составляющую духа, вспомнив об их наименованиях – именах греческих богов. Сами потоки не имеют иного смысла, кроме одного – именно из них и состоит все сущее, как из цветов радуги состоит воспринимаемый глазом мир.
Будучи привлеченными в ритуал, любой из них наполнит Вас, ваше священное пространство и сам ритуал своей силой, попутно влияя и на характер ритуального действия. Особенно важно совпадение цели и свойств действий с характером планеты. Скажем, почти невозможно развести огонь под водой, а в ветреную погоду костер горит особенно охотно.
Для этого и нужны списки соответствий, на которые, однако, не стоит безоговорочно полагаться, ведь часто они противоречивы. Раз уж возникла нужда в ритуальных действиях – лучшим решением было бы предварительно изучить астрологию, дабы потом не валить неудачи на ошибки чужого авторитета. В дальнейшем на сайте, вероятно, будут приведены некоторые из классических схем соответствий, но на них стоит лишь ориентироваться, чтобы выработать собственное чутье.
Итак, есть несколько подходов к привлечению влияний.

Первый подход

Ориентирован преимущественно на оператора. При таком подходе делающий ритуал насыщает себя энергией нужной планеты, полагаясь преимущественно на собственную силу, несколько подстроенную энергией планеты. При этом оператор окружает себя предметами, запахами и прочим и прочим, что воздействует на все каналы восприятия, связанными с выбранным типом энергии. Тут (в не слишком серьезных ритуалах) допустим даже личный, индивидуалистический подход и виденье планетарной энергии. Скажем, известно, что розовый цвет соответствует Венере, а оператору кажется, что Венера – фуксия. Если речь не идет о действительно важных вещах, личностное виденье может дать неплохой результат. Однако лучше избегать сомнительных соответствий. С одной стороны, в каждом существе присутствуют все планетарные потоки, «тонированные» в индивидуальных пределах, и личностный подход может помочь добиться более полного резонанса. Но с другой, эти же «тонировки» могут существенно исказить истинный планетарных характер, что драматично отразиться на результате ритуала.
Например, женщина с пораженной или слабой Венерой в натальной карте испытывает сложности с достижением взаимности в любви. И делает приворотный ритуал, пользуясь собственной ущербной венерианской энергией. Результат – плачевен, воз и ныне там, как говорится в басне. Потому что разлаженная венерианская энергетика не в состоянии утянуть воз в нужную сторону. В подобных случаях я бы посоветовала заняться вначале подстройкой, проработкой собственной планетарной энергетики, гармонизации ее. Или использовать второй подход.

Второй подход

Ориентирован на использование планетарной энергетики непосредственно для того, что бы достичь цели ритуала. Если при первом подходе мы «кормим» себя, и сами же, используя свою личную силу, двигаем мир, при втором за нас его движет та сила, которую мы призвали и сфокусировали. Сложность заключается в том, чтобы направить ее в предварительно подготовленное русло, и в том, что бы призвать поток, вполне подходящий по — силе, качеству, плотности и другим характеристикам. Если, хотя бы какая-то характеристика не будет подходить – эффект предсказуем с трудом. Скажем, в том же приворотном ритуале призывается Венера, и ее энергия снисходит волной, затопляя все ритуальное пространство, нигде не концентрируясь – участница получит удовольствие, любовь ее к предмету может запылать еще жарче, а может, напротив, слиться с любовью ко всему миру. Но воз, который и ныне там, это не сдвинет.
Безусловно, второй подход более сложен, так как требует большей подготовки как в астрологии, так и непосредственно в ритуальной магии. Поэтому использовать его лучше в сложных, серьезных ритуалах. Первый же достаточен для личных ритуалов, в число которых входит подавляющее большинство приведенных в сети, типа «Что бы волосы росли гуще». Разумеется, такие подходы осуществляются не в чистом виде. Чаще всего превалирует смешанный тип.
Для того, что бы привлечь планетарный поток, используются в основном вещественные носители его и ему подобных вибраций. Чем шире будет их набор, тем лучше, так как в идеальном случае должно происходить воздействие на все органы чувств оператора (при первом подходе) и на все уровни тонкого плана (при втором.) Для этого выбирают время максимально выраженного влияния избранной планеты (час, день недели, день и т.п.), ритуальном пространстве помещают предметы цветов, соответствующих планетам, воскуривают благовония из планетарно-выраженных растений, предлагают Богам еду, соответствующую планетам по вкусу и другим характеристикам, наконец, может быть выбрано соответствующее место (лес, берег моря, перекресток) и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *