Освящение рунного набора

Освящение рунного набора. В первую очередь после приобретения рун, или, если Вы их сделали сами, необходимо набор рун освятить или по-другому провести инициацию. Это необходимо для того, чтобы лучше почувствовать энергию каждой отдельной руны, чтобы «связать» себя с набором рун, и «подружиться» с ними.
Итак, чтобы провести ритуал инициации (Освящение рунного набора), Вам понадобится вода, желательно проточная, не кипяченая, горсть земли (песок, можно обычную поваренную соль), ароматическая палочка (в походных условиях может быть простая сигарета), и свеча. Ароматическая палочка выполняет роль стихии воздуха, а свеча стихию огня. Свеча должна быть не церковная, это обязательное условие. Вообще, это делается на природе, на земле — это лучший вариант. Но если Вы живете в квартире, и выехать на природу не имеется возможности, то подойдет стол, неважно какой, хоть кухонный, или дощечка. Стол будет служить алтарем.

Переходим к действиям.
1. Нужно расставить все предметы стихий по углам стола как на рисунке ниже.
В некоторых источниках вода и земля меняются местами, но это не важно.
Итак, приступаем к освящению рунного набора.
Зажгите свечу и благовония, обратитесь к Багам: поднимите руки вверх в форму руны Альгиз, и прочитайте вису Богам. Так как руны нам были дарованы именно Одином, то и вису стоит читать Одину: «О, Один великий, тебя призываю в помощь себе» или «О, Один великий, приди и помоги мне совершить этот магический ритуал». Несколько минут стоите с поднятыми руками и пытаетесь ощутить присутствие высшей силы.
2. Теперь переходим к освящению. Начинать следует с мешочка для рун. Берем мешочек, проводим его над свечей (по часовой стрелке), произнося при этом: «Я освящаю это хранилище для рун силой Огня!», затем проносите его над благовонием со словами «Я освящаю это хранилище для рун силой Воздуха!», потом посыпаете мешочек песком (землей, солью), произнося «Я освящаю это хранилище для рун силой Земли!», опрыскайте его водой со словами «Я освящаю это хранилище для рун силой Воды!». После этого можно приступить к освящению Рунного набора.
3. Освящаем каждую руну отдельно. Порядок не важен, но я придерживаюсь порядка по Футарку, сначала Феху, потом Уруз, Турисаз, Ансуз и т.д.
Освящение рун проходит так же, как и мешочка для рун. Но после того, как Вы окропили руну водой, нужно вдохнуть жизнь в руну, в буквальном смысле: выдыхаете воздух на эту руну, мысленно представляя, что вы оживляете ее и говорите: «Я вдыхаю в тебя жизнь духом моим». Кладете эту руну в мешочек. И так все 24 раза.
Когда закончите, кладете мешочек с рунами в центр стола, гасите свечу (пальцами!), благовония, воду и соль (песок, землю) выносите на улицу под дерево. Когда будете гасить свечу, поблагодарите Одина за помощь Вам, и скажите, что на этом ритуал объявляете законченным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *